【首页】百盛国际娱乐_下载登录百盛国际娱乐手机版/网页版!

蔡一清简历 蔡一清照片 蔡一清档案资料

责任:来源:百盛国际娱乐.网页版 时间:2017-07-16 点击:503 来源:百盛国际.百盛娱乐


感谢您百忙之中查看我的文章,这里是百盛国际娱乐.手机.版官方网,可以关注我们的文章公众号登录.百盛国际.娱乐,以为是文章内容,请注意用眼疲劳。

蔡一清 蔡一清简历 蔡一清照片 蔡一清档案资料 蔡一清在途中组织训练 摄影:王松岐 蔡一清同志,江苏阜宁人,1973年6月出生,1991年9月入伍,1993年10月入党,军事学硕士学位。历任某艇部门长、北海舰队机关参谋、某艇副艇长、315艇副艇长兼作战长、艇长。

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

蔡一清同志先后4次荣立三等功,1次荣立二等功;连续5年被支队评为军事训练先进个人;2004年7月被舰队表彰为优秀基层个人标兵;2005、2006年连续两次被舰队评为团级优等军事指挥员;2006年4月获海军优秀人才奖,2006年6月被总政表彰为全军优秀共产党员,2006年11月被评为首届全军优秀指挥军官。2005年任315艇副艇长时,所在艇被舰队评为基层建设标兵单位,并被海军记集体二等功一次;2006年任315艇实习艇长时,所在艇被海军评为四无先进单位和学习成才先进单位。

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

蔡一清同志,先后参加了和平使命-2005中俄联合演习等重大战备训练任务。2000年他作为了解潜艇训练现状的基层代表,直接参与了海军新一代潜艇训练大纲的修订工作;2001年他独立完成了海军机关委托起草的《常规潜艇军事训练组织与实施条例》,并在潜艇部队实施;在和平使命-2005中俄联合军事演习中,指挥新型潜艇水下发射3枚导弹,全部命中目标。

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

2005年底,蔡一清所在的315艇荣立集体二等功,他本人也被任命为实习艇长。

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

2007年10月19日,是315艇接受舰队全训考核的第4天。凌晨3时25分,315艇按计划正进行潜潜对抗考核,一舱报告艇艏有鱼网摩擦声,5分钟后舱内听到钢缆断裂的声音。由于担心附近有渔船,315艇在采取迂回搜索并利用声纳探测后,浮起检查艇体受损情况。蔡一清和支队王宇副支队长带着手电筒到舰桥上查看,发现上甲板距舰桥70厘米处有一约长20厘米,宽3厘米的划痕,检查围壳舵、艇体没有挂鱼网,对航行没有大的影响。4时29分,315艇再次下潜转入下一个科目的考核。

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

清晨6时26分,315艇结束考核浮出海面。此时,海上风急浪高,一个又一个大涌浪直接打到舰桥上,艇上多数官兵都开始晕船呕吐。随后,蔡一清登上舰桥值更,约一小时后交更。他和衣躺了半个多小时,因牵挂舰桥和前甲板消声瓦的损坏情况,再次登上舰桥,与刚交了望更的声纳班长陈晓刚一起,打开上甲板厕所门来到上甲板查看。蔡一清率先走上上甲板,陈晓刚随后跟上。这时,一个大浪袭来,将陈晓刚打落水中,蔡一清听到喊声急忙转身,一手拉住扶手栏,一手伸向陈晓刚,试图将他拉上来。不想,此时一个更大的涌浪扑了过来,将蔡一清也打入海中,他在自身已处在危险的情况下,仍奋力地接近陈晓刚,试图把他救上艇。

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

此时,正在舰桥值更的副艇长尹慧全大喊一声:右舷有人落水!艇指丁永伟立即下达了停车口令,并迅速下达舷外救生口令。支队王宇副支队长、舰队军训处张副处长、艇政委高坤和舷外救生部署人员穿戴救生背心、携带安全锁、急救箱、救生绳、救生撑杆、救生圈迅速在上甲板就位组织营救。

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

海面上的巨浪排山倒海般向315艇压来,蔡一清和陈晓刚距潜艇约120米处时隐时现。营救指挥员边调整艇态向他们靠近,边向两个落水者抛救生圈和救生背心,随后又放下橡皮阀实施救援,但均因风浪大没有成功。9时59分,官兵发现落水者漂至距艇约3米。情急之下,副作战长闫三普、舵信代理班长王东成、舱段兵王超、水声对抗兵蒋啸峰、导弹技师张会祥等同志相继跳入海中,闫三普、蒋啸峰奋力靠近蔡一清,经过数次努力与上甲板上的官兵一起把蔡一清救了上来。其他几名同志在将陈晓刚拖上救生阀时,救生阀被大浪打翻倒扣,随即再未见到他的身影。

百盛国际娱乐.网页版.手机版.登录

蔡一清被救上以后,经艇军医黄宜亮检查,已没有了心跳和呼吸,黄宜亮马上采了取控水、检查口腔、人工呼吸、胸部按压、人体保温等急救措施,救援直升机赶到后将蔡一清送到401医院,经抢救无效,不幸壮烈牺牲,献出了年仅34岁的生命

相关文章:

张邦昌档案 张邦昌资料 张邦昌简介

张邦昌 张邦昌档案 张邦昌资料 张邦昌简介张邦昌 ,字子能,北宋末年永静军东光(今属河北)人。举进士,历任礼部侍郎、少宰、太宰等职。靖康元年(1126)金军围攻东京(今河南开封)时,任河北路割地使,力主对金投降...

29个保健妙招包你驱蚊止痒

  1、只要肯改吃碱性蔬菜之饮食,体质及血液是微碱性的,不但蚊子不爱叮,就算被叮之后,也不至于会太痒!如果叮到,可用自己微碱性之口水,涂抹蚊虫叮咬处,亦能止痒!  2、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的...

杰弗逊资料照片简介

杰弗逊百科名片Jefferson country杰斐逊 美国路易斯安那州东南部的一个非自治社区,位于密西西比河河畔,新奥尔良以西。人口15,550 . 英美等国家常用城市的名字作为自己的姓氏,如华盛顿。  1、托马斯·杰弗逊  美国第三任...

聪明女人 走出夏季饮食误区

  夏天很多人因为没有胃口吃不下,所以常选择许多清凉或看起来清淡的食物来对付炎热,但这种吃法科学吗?营养专家给我们列举了常见的夏季饮食习惯,它们各存在着什么误区?如何才是聪明的选择?   饭后一杯冷饮...

喝水防结石 烧开的自来水好

  夏天正在步步逼近,而在广州这种潮热之地,盛夏正是各类结石病的发病高峰。记者日前在广州医学院第一附属医院微创外科中心了解到,该中心每年收治的结石病患者约有6000多人,而每年到了夏季,病人的数量起码要增...

看内裤表情 预知你的健康状况

  内裤,女人最贴身的衣物之一。同时,它也是一个能反应出你私密处健康的晴雨表。临床上比较常见的疾病如尿道炎、血尿、阴道炎、痔疮、肠癌初期等等,起初阶段只有少量的分泌物。女病人由于生理特点使然,往往与月...

夏季饮食注意事项全攻略

小时候夏天特别期待红豆豆沙冰糕,红豆沙的特有醇香,坚硬冰爽的冰棒咬起来咔嚓作响,想想真是童年的美好记忆。可惜,这种吃法是不怎么科学的,于是后来就更喜欢西瓜,西瓜的解暑和保健功效足以把它冠之以夏季首选水...

梦见满地头发

俗话说:“日有所思夜有所梦”,表明了梦境来源于您大脑里的意识形态反映。简单来说就是您在白天或者睡前经常想着一些事情,那么您在睡觉的时候大脑就会把您白天的注意力、情绪认识活动进行调节,达到神经和精...

梦见金属制品是怎么回事?

梦见金属制品好不好?梦见金属制品是什么意思呢?请看下面由佛滔居士对梦见金属制品的解析。希望能为网友答疑解惑,走出迷途。1. 梦见金属制品的周公解梦:吉凶指数:81(由佛滔居士根据数理文化得出,仅供参考)梦见...

梦罂粟

梦见罂粟,表示做梦人应该适时地忘记过去的经历,才能把时间和精力投入到新的生活和事业中(完)...